始業式・入学式

本日より2024年度がスタートしました。学園創立100周年にあたる記念すべき年の幕開けです。

午前中は始業式、学級開きでした。クラス替えのある学年は新しい先生、新しい仲間との生活が始まります。クラス替えのない学年もどこか仲間たちの顔が成長して見えて、自分もがんばろうと張り切っている様子です。本日から1年間、どんな生活や学習があるのか、胸を高鳴らせている素敵な洗足生たちでした。

午後は入学式が挙行されました。遅咲きの桜がきれいな学園で、大きなリュックを背負い、新しい制服に身を包んだ新入生がワクワクしながらも、少しドキドキして登校してきました。6年生の先輩が優しく対応してくれて、入学式も立派に終えることができました。

2024年度も様々なことにチャレンジしていってほしいです。