1年生の様子

入学式から週間が経ちました。入学したばかりの1年生も、本格的に授業が始まっています。

本校の1年生、2年生は体育、図工、音楽、生活の授業を専科教員が担当しています。また、国語と算数も担任が担当する授業と専科教員が担当する授業に分かれています。1年生も教科によって教員が変わる環境ですが、その生活にもすぐに慣れ、積極的に授業に参加しています。

図工では「好きなものなあに」というテーマで、自分の好きなものを絵で表現し、友達に紹介しました。カラフルで個性豊かな絵など、自分の好きなものを心を込めて描きました。

音楽では「おもちゃのチャチャチャ」を踊りながら歌いました。 来月行われる学芸会では、元気いっぱい笑顔で歌う姿を見ることができるでしょう。

体育では、教員の太鼓の音に合わせながら鬼ごっこをしました。 鬼に捕まらないよう、みんな一生懸命走りました。

本校では、体育の授業はもちろん、休み時間や放課後も人工芝の広いグランドを使って、思う存分体を動かすことができます。