児童会総会

2024年度第1回児童総会が開催され、児童会会長と各委員会の委員長が今年度の方針を発表しました。

本校では児童の自治、自律を促すため、児童会組織を運営しています。児童会は全校児童が所属しており、5・6年生になると委員会活動として学校生活に関わる活動に取り組みます。

児童会総会では、児童会として今年度の方針や活動内容を全校児童に向けて発信していきます。各委員会で立候補し承認された委員長たちは、初めての仕事の場ということもあり緊張しながらも堂々とわかりやすく発表をしていました。どの委員会からも「より良い学校にしていきたい」という気持ちが強く伝わり、今年1年の熱い意気込みが感じられました。

最後に校長先生からは、委員会のみならず、全校児童で良い環境を作っていきましょうというお話がありました。洗足学園小学校がさらにより良い学校となっていくために、1人1人が励んでいってくれることでしょう。