MARUKADOミニコンサート

洗足ならではの休み時間。昼休みのコンサートに小学生も飛び入り参加しました。

同じキャンパス内に併設の音楽大学がある本校では、日常生活の中に音楽があるのが当たり前の生活をしています。

今日は昼休みにThe Lawnの野外ステージでMARUKADOのミニコンサートがあり、多くの児童が観覧しました。

このコンサートの最後の曲は、本校の児童も大好きな「冒険しよう、そうしよう!」でした。曲の紹介が終わると、なんとMARUKADOの皆さんが「小学生も一緒に踊りましょう」とステージに誘ってくれました。

突然の出来事に驚き喜ぶ小学生。みんなステージに駆け上がり、一緒に歌ってダンスをして盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。