学芸会に向けて

5月に行われる学芸会に向けて、練習が行われています。

6年生は小学校生活で最後の学芸会に向けて熱心に練習に取り組んでいます。本日は学年全員で行う合奏の合同練習が初めて行われました。両クラス別々に合奏の練習を行っていましたが、初めて行った学年合同の合奏では美しいハーモニーと迫力のある演奏となりました。

子どもたちは合同で行う合奏の迫力に触れ、学芸会の舞台をよりよくするためにパートごとに声を掛け合い、合奏をする上で気を付ける場所などを確認して熱心に練習を進めていました。熱心な練習は授業の時間だけでなく、お昼休みなども利用して行われ、最後の学芸会に向け日々頑張る姿がよく見られます。

最後の学芸会では練習の成果を発揮して無事に学芸会の舞台を終えられることを心から祈っています。