朝英語

本日は2年生が朝英語を行いました。

本校では3、4、5、6年生でネイティブ教員と日本人教員による英語の授業を実施しています。クラスを約20人ずつの2つのグループに分け、それぞれのグループにネイティブ教員と日本人教員の2名が付く形で指導にあたっています。

3年生から始まる英語学習の土台を築けるように、1、2年生は週2回の朝英語を行なっています。朝英語を通して英語でコミュニケーションをとることの楽しさを感じられるように取り組んでいます。今回のアクティビティは、果物の英単語を使った、カルタ取りとフルーツバスケットでした。カルタでは先生のいう英単語をよく聞き、札を真剣に取る姿が見られました。

遊び慣れたゲームも英語で行うと新鮮さがあり、とても盛り上がっていました。